国際食料情報学部
東京農業大学 国際食料情報学部の学部紹介
多彩な実習・演習・実験で実践力を養う国際食料情報学部
国際食料情報学部は「日本と世界の食料・農業・農村問題の解決に向けて、国際的情報網の活用のもと総合的・実践的に挑戦する」をモットーとしている学部です。農業と農村の開発とそのための国際協力推進、持続可能な食料生産システムと循環型社会の構築、食料の生産・加工・流通・支援サービスを担う農業・食品系ビジネスの展開、そして日本が誇る食農文化の継承・発信や新たな食農文化の創造など、幅広い分野で活躍できる人材の養成をおこなっています。
そのため国際食料情報学部では、国際農業開発学科、食料環境経済学科、アグリビジネス学科、国際食農科学科の4学科体制で、人類共通の課題として提起されている食料・環境・エネルギー・経済成長・人口・情報などの各問題を地球規模の視野から幅広く学んでいきます。
東京農業大学 国際食料情報学部の備考
備考 | ||
国際食料情報学部 | ||
世田谷キャンパス 総合型選抜/学校推薦型選抜/大学入学共通テスト利用選抜/一般選抜 定員:150名 入試情報はこちらをご覧ください(https://www.nodai.ac.jp/admission/info/) | ||
世田谷キャンパス 総合型選抜/学校推薦型選抜/大学入学共通テスト利用選抜/一般選抜 定員:190名 入試情報はこちらをご覧ください(https://www.nodai.ac.jp/admission/info/) | ||
世田谷キャンパス 総合型選抜/学校推薦型選抜/大学入学共通テスト利用選抜/一般選抜 定員:150名 入試情報はこちらをご覧ください(https://www.nodai.ac.jp/admission/info/) | ||
世田谷キャンパス 総合型選抜/学校推薦型選抜/大学入学共通テスト利用選抜/一般選抜 定員:110名 入試情報はこちらをご覧ください(https://www.nodai.ac.jp/admission/info/) |