人と生物と自然の課題に答えをつくる

志望者登録12242

合格者の声2800

応用生物科学部

東京農業大学 応用生物科学部の学部紹介

化学と生物の視点から「食」を創造する

食は、人の体をつくり、健康を維持するだけではなく、暮らしを華やかにし、社会を豊かにする、日々の営みに欠かせないものです。応用生物科学部は一貫して、「化学」と「生物」を武器に、多角的な視点から「食」に切り込む研究で、生活を豊かにする提案を継続してきました。これからも新たな「食」の創造を究極の使命として続け、特色ある4学科の輪で、新たな提案に挑み続けます。学生の皆さんにも、この挑戦の輪にぜひ加わってほしいと思っています。
応用生物科学部は食・生命・健康などに関心を持ち「なぜ?」という好奇心のエンジンに課題解決に挑むことができる学生を歓迎します。、私たちにおいしさや活力を与えてくれる「食」の多様な化学成分が、生物の中でどのような反応を起こすのかを化学的な視点で追及していくことこそ、新たな「食」の創造であり、食卓から世界を豊かにする、社会実装へとつながる研究といえます。

東京農業大学 応用生物科学部の備考

備考

応用生物科学部

農芸化学科

世田谷キャンパス

総合型選抜/学校推薦型選抜/大学入学共通テスト利用選抜/一般選抜

定員:150名

入試情報はこちらをご覧ください(https://www.nodai.ac.jp/admission/info/)

醸造科学科

世田谷キャンパス

総合型選抜/学校推薦型選抜/大学入学共通テスト利用選抜/一般選抜

定員:150名

入試情報はこちらをご覧ください(https://www.nodai.ac.jp/admission/info/)

食品安全健康学科

世田谷キャンパス

総合型選抜/学校推薦型選抜/大学入学共通テスト利用選抜/一般選抜

定員:150名

入試情報はこちらをご覧ください(https://www.nodai.ac.jp/admission/info/)

栄養科学科

世田谷キャンパス

総合型選抜/学校推薦型選抜/大学入学共通テスト利用選抜/一般選抜

定員:120名

入試情報はこちらをご覧ください(https://www.nodai.ac.jp/admission/info/)

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に