農芸化学科
学科紹介
人の生活の豊かさと環境との調和を化学・生物学的視点から実現する
農芸化学は、化学の視点から自然界にアプローチする大きな学問領域です。土や水や生命、食やエネルギーについての理解を深め、人々の生活を豊かにすることを目指して研究が進められてきました。取り組む領域は土壌学、植物生理学、生物有機化学、微生物学、食品化学、栄養生理学、など多岐にわたります。
生命・食料・環境に関する楽音を幅広く学び、深く研究するための環境が整備されており、座学と実学を両輪とするカリキュラムが本学科の特色です。
備考
世田谷キャンパス
総合型選抜/学校推薦型選抜/大学入学共通テスト利用選抜/一般選抜
定員:150名
入試情報はこちらをご覧ください(https://www.nodai.ac.jp/admission/info/)