人と生物と自然の課題に答えをつくる

志望者登録12246

合格者の声2800

栄養科学科

学科紹介

人々の食と健康を担い、農と医の融合を科学する「管理栄養士」を養成する

「管理栄養士」は傷病者の療養や、乳幼児をはじめ高齢者、スポーツ選手など、様々な人々の健康づくりのため、高度な専門的知識及び技術を要する栄養の指導、並びに学校や病院、事業所などの給食管理を行います。「管理栄養士」によるヒューマンサービスが最も求められています。

備考

世田谷キャンパス

総合型選抜/学校推薦型選抜/大学入学共通テスト利用選抜/一般選抜

定員:120名

入試情報はこちらをご覧ください(https://www.nodai.ac.jp/admission/info/)

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に