栄養学部
東京家政大学 栄養学部の学部紹介
幅広い分野で活躍できる食と栄養の専門家を育てる
栄養学部では、長きにわたる栄養教育の伝統を活かしながら、現代の生活様式に対応できる「栄養士」「管理栄養士」を養成します。「栄養学科」は栄養士の資格取得を中心に、食育での活躍に期待の高まる栄養教諭や家庭科教諭、保育園や学校の栄養士、企業の栄養士など、乳幼児期から高齢期まであらゆるライフステージにおいて、人々の食と健康の向上に貢献できる人材を育成します。「管理栄養学科」は国家資格である管理栄養士資格の取得を視野に、医学的な分野まで深く学び、医療現場からスポーツ関係まで幅広い分野で人々の健康維持に貢献できる管理栄養士を養成します。