栄養学科
学科紹介
学校や企業などで活躍できる食と栄養の専門家を目指す
栄養士を軸として、調理と文化、食品産業、食の安心・安全、食教育などの幅広い学びで、新しい「食」の時代を切り開く人材を育成します。
学校や福祉施設など幅広いライフステージの人々の健康に貢献する栄養士や、学校で食に関する指導を担う栄養教諭・家庭科教諭、食品関連企業の総合職や商品開発など、さまざまな分野で活躍できる食と栄養の専門家を輩出しています。
備考
・総合型選抜
渡邉辰五郎(自主自律)AO入試
・推薦型選抜
グローアップ入試(公募推薦)
英語外部試験利用入試(公募推薦・併願制)
学校推薦型選抜 指定校方式
・一般選抜
・共通テスト利用入試
・特別入試