栄養科学部
中村学園大学 栄養科学部の学部紹介
食と栄養に関する専門知識を有し、社会に貢献できる実践力のある人材を養成
■全国トップレベルの管理栄養士国家試験合格者数
第37回管理栄養士国家試験の合格率は89.9%、合格者数は205名で、全国で第2位、西日本では第1位と全国でもトップレベルの合格状況でした。資格に強い本学ならではの徹底した指導により、その実力を継持しています。
超高齢社会、社会的・経済的環境の変化、健康意識の高まりなど「食」の果たす役割はますます幅広くなっています。本学部では理論と実際の統合を図り、食と栄養に関する諸問題の解決に必要な専門知識を有し、社会に貢献できる実践力のある人材を養成します。
全国トップクラスの管理栄養士国家試験合格実績を誇る栄養科学科では、科学的なものの見方・考え方で適切な栄養状態・食生活の実現を支援し、健康維持・増進、疾病発病と重症化予防および生活の質の向上等に寄与できる管理栄養士を養成します。
食ビジネスのプロを養成するフード・マネジメント学科では、栄養科学の知識・技術を基盤とし、食品の研究・開発・製造に関する食科学をグローバルな視点から国内外のビジネスにつなげ、食産業で活躍できる人材を養成します。
中村学園大学 栄養科学部の学科一覧
中村学園大学 栄養科学部の備考
備考 | ||
栄養科学部 | ||
定員:200 | ||
定員:100 |