フード・マネジメント学科
学科紹介
「Business×Food」グローバルな視点で食品の企画や開発を行うことができる「食ビジネスのプロ」を養成します。
■九州を代表する食関連企業や行政と連携した授業を展開
本学科の教育プログラムは、食関連企業や福岡県・福岡市などの団体と協働で作成。第一線で活躍する講師による授業やインターンシップで、思考力や実践力を身に付けます。
■海外で学びグローバルな活躍を目指せる
全米トップ20位に入るカリナリースクールを持ち、有名シェフを多く輩出する*KCCと包括連携協定を締結。KCCへの1年間の留学を経て、本学・ハワイ大学の2つの学位が取得可能です。*ハワイ大学 カピオラニ・コミュニティ・カレッジ(KCC)
■調理師免許取得も可能にするWスクール
姉妹校中村調理製菓専門学校とのWスクールで調理師免許取得も可能。大学での専門分野に加え、調理技術の修得で就職の幅が広がります。姉妹校ならではのサポート(入学金免除や単位認定制度)があります。
備考
定員:100