人間健康学部
駒沢女子大学 人間健康学部の学部紹介
人々の健康の維持・増進に貢献できる実践力のある管理栄養士を目指す
健康の源である 「食」や 「栄養」のプロフェッショナルである管理栄養士は、病院や事業所、高齢者施設を中心に年々活躍のフィールドが広がっています。
健康栄養学科では人体の構造や機能、病気の仕組みなど医学的な基礎をしっかりと学んだ上で、科学的根拠にもとづいた栄養指導や健康管理ができる管理栄養士を育成します。
臨床栄養学や臨床心理学、臨地実習を通して実践力や応用力を養い、現場において即戦力となる人材を送り出しています。
【国家試験対策】
平均91.6%(過去5年間)の安定した合格率。
管理栄養士国家試験の受験資格を得るために必要な科目は、すべて必修科目です。対策講座や学内・学外模試などを通して国家試験の受験を手厚くサポートしています。模試の無償化や個々の能力に合わせた個別指導にも力を入れ、国家試験対策は万全です。
駒沢女子大学 人間健康学部の備考
備考 | ||
人間健康学部 | ||
定員:80名 入試制度:総合型選抜/学校推薦型選抜/一般選抜/大学入学共通テスト利用選抜 |