食物栄養科学部
武庫川女子大学 食物栄養科学部の学部紹介
指導力のある管理栄養士と、次世代の食と栄養、食産業を担うエキスパートを養成する
食物栄養科学部は、管理栄養士として多様化、専門化する栄養のニーズに対応できる高度な知識と技術を身に付ける「食物栄養学科」と「販売・流通」と「食品研究・開発」、特化した2つのコースで専門性を磨く「食創造科学科」の2学科で構成されます。
指導力のある管理栄養士と、次世代の食と栄養、食産業を担うエキスパートを養成する
食物栄養科学部は、管理栄養士として多様化、専門化する栄養のニーズに対応できる高度な知識と技術を身に付ける「食物栄養学科」と「販売・流通」と「食品研究・開発」、特化した2つのコースで専門性を磨く「食創造科学科」の2学科で構成されます。