14学部51学科専攻を有する総合大学ならではの多様な学びや出会いを通して、 変化の激しい現代社会においても物事の本質を捉える力を身に着けます。

志望者登録37733

合格者の声8754

食環境科学部

東洋大学 食環境科学部の学部紹介

明日のための、食と健康をつくる。

新しい朝霞キャンパスを拠点とし、食に関わるあらゆる分野を網羅的にカバーする「食環境科学」について、総合的な学びと研究を展開します。食品の安全と安心、食や栄養に関する情報や行政のしくみ、機能と栄養の関わりを学んで、実社会で役立つ実践力を獲得。専門知識をもって食や栄養についての多様な問題の解決に取り組み、持続可能な社会の実現に貢献する人財を目指します。

東洋大学 食環境科学部の備考

備考

食環境科学部

食環境科学科 (2024年4月朝霞キャンパスに移転)

※入試の詳細は、必ず入学試験要項でご確認ください。

東洋大学への出願は、東洋大学入試情報サイト(https://www.toyo.ac.jp/nyushi/)から

フードデータサイエンス学科 (2024年4月開設)

※入試の詳細は、必ず入学試験要項でご確認ください。

東洋大学への出願は、東洋大学入試情報サイト(https://www.toyo.ac.jp/nyushi/)から

健康栄養学科 (2024年4月朝霞キャンパスに移転)

※入試の詳細は、必ず入学試験要項でご確認ください。

東洋大学への出願は、東洋大学入試情報サイト(https://www.toyo.ac.jp/nyushi/)から

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に