健康栄養学部
沖縄大学 健康栄養学部の学部紹介
地域に貢献する管理栄養士になる!
そう思った方は、沖縄大学の健康栄養学部で一緒に学びませんか?
生活の三原則の「衣食住」その中でも『食』は心身の健康や様々なライフサイクルに直結する重要な分野です。
私たちを取り巻く社会は、超高齢社会の到来、国民生活の変化と多様化に伴う生活習慣病の増加が問題となっており、学術の急速な進歩とその専門性の進化、学際的研究に対する社会的ニーズの増加等、保健・医療・福祉・介護そして教育の分野で活躍する「人を対象とする栄養専門職」が求められています。
本学部では1年次から栄養学の専門基礎分野を幅広く学び、2年次では1年次で得た基礎知識より専門性の高い個々の対象者の生活環境、身体状況や栄養状態に応じた健康増進のための栄養管理のあり方を習得。
3年次・4年次では自身のキャリアを見据えた学びと並行して組織管理等のマネジメントなどを学び、栄養面、安全面、経済面全般のマネジメントを行う能力を養い、実習などを通して、実社会に進んでいく準備を整えられる環境作りを行っています。
沖縄大学 健康栄養学部の備考
備考 | ||
健康栄養学部 | ||
定員:80人 初年度納入金:1,161,600円 学士 |