新潟食料農業大学の学部・学科
特色
「食」「農」「ビジネス」の総合大学で食の未来をつくる!
よりよい“食”を届けるには、栄養のある作物の栽培、おいしい食品への加工、多くの消費者が満足するサービスの提供など、生産から加工・流通・販売に関わる人たちが協力することが必要です。多くの農学系の学部では、専門分野別に複数の学科が設置されていますが、本学は1学部1学科制。1年次に全員が「食」「農」「ビジネス」を総合的に学ぶことで幅広い知識・技術を修得します。また、2年次からは3つの選択コースでの実学重視のカリキュラムにより専門的な知識・技術を修得します。さらに、コース配属後も他コースの授業が履修でき、全員が食のつながりを横断的に学び、これからの食の未来をつくる実践力を修得します。
キャンパス・アクセス
お問い合わせ先
〒959-2702
新潟県胎内市平根台2416
入試事務室
Tel:0254-28-9840