食環境学部
帝塚山学院大学 食環境学部の学部紹介
食のプロフェッショナルを目指す、特色ある2学科の学び
<食イノベーション学科>
「フード」「マネジメント」「人」の3領域から学びを展開。ビジネスに必要なスキルから食の専門知識まで食産業界で活きる知識と実践力を身につけます。今、求められているのは新たな技術や発想力。革新的な商品、サービスを創造する力を身につけ、次世代の「食」を担う人材を育成します。
【専攻・コース】
■フード領域 ■マネジメント領域 ■人領域
<管理栄養学科>
管理栄養士国家試験合格をめざすのはもちろんのこと、「ハイエンド国試対策」 「栄養サイエンス」「メディカル応用」「アスリート栄養」「食品開発」「国際栄養」の6つのコースの学びを通して幅広い視野とスキルを持った食のプロフェッショナルをめざします。
【専攻・コース】
■ハイエンド国試対策コース ■栄養サイエンスコース ■メディカル応用コース
■アスリート栄養コース ■食品開発コース ■国際栄養コース
帝塚山学院大学 食環境学部の学科一覧
帝塚山学院大学 食環境学部の備考
備考 | ||
食環境学部 | ||
[定員]40名 [入試制度]総合型選抜、学校推薦型選抜、一般選抜、大学入学共通テスト利用選抜 [初年度納付金]1,500,000円(2024年度実績) | ||
[定員]80名 [入試制度]総合型選抜、学校推薦型選抜、一般選抜、大学入学共通テスト利用選抜 [初年度納付金]1,500,000円(2024年度実績) |