栄養学科
学科紹介
医科学的視点で「栄養学」を深く学ぶ-管理栄養士としてすべての人のWell-Beingを支える人へ
栄養学科は、科学的な理解の土台となる基礎科学を学んだうえで、医学・保健学を通じた医学的視点で学ぶ栄養学や、食品学・調理学について、講義・演習や実験・実習の体系化されたカリキュラムを通して学修します。管理栄養士として、医療、行政、教育(栄養教諭)、研究、福祉、給食・中食・食品産業、スポーツ、国際協力など多彩な分野で活躍できる専門性の高い人材を育成します。
所定の科目を履修すれば、栄養士、管理栄養士の受験資格、食品衛生管理者や食品衛生監視員(いずれも任用の国家資格)、栄養教諭一種免許状の取得が可能です。
備考
備考はありません