保健栄養学科 栄養イノベーション専攻
学科紹介
栄養学をベースにイノベーションの創出へ
栄養学を礎として、食べ物の科学、栄養情報の科学、からだの科学に関する専門的な知識と技術を教授研究し、それらを総合的に応用できる実践力を備え、健康で幸福な人間・社会・地球を目指して高い倫理観と市民性をもって行動できる栄養士の資格を有する人材を育成する。
<POINT>3つの領域を設置
・フード・ウェルネス領域
・栄養データサイエンス領域
・臨床検査学領域
※フード・ウェルネス領域、栄養データサイエンス領域は家庭科教諭1種免許の取得も可能
備考
・総合型選抜(アクティブ・ラーニング、栄大スカラシップ)
・学校推薦型選抜(指定校推薦)
・一般選抜
・一般選抜(大学入学共通テスト利用入試)