女子栄養大学の学部・学科
特色
栄養教育のパイオニアとして
女子栄養大学では、創立者の香川昇三と香川綾が提唱した「予防医学」に基づいた栄養学が90年たった今も脈々と受け継がれており、建学以来、食と健康をテーマに、栄養学と保健学の教育と研究、食文化の探求と創造に力を注いでいます。そして、多くの管理栄養士、栄養士、臨床検査技師、養護教諭、家庭科教諭、栄養教諭、食の専門家を送り出し、人々の健康維持・増進に貢献しています。少子高齢化が進むわが国にあって、食と健康は重要視され、本学の社会に果たす役割もさらに注目されるでしょう。女子栄養大学では、教員それぞれの個性を発揮しながら、有能な栄養・保健・食関連のスペシャリストを育むべく努力しています。
キャンパス・アクセス
お問い合わせ先
〒350-0288
埼玉県坂戸市千代田3丁目9番21号
入試広報課
Tel:049-282-7331