食文化栄養学科
学科紹介
豊かな食文化、食生活を発信・表現できるように
私たちの食生活は、食品製造業、外食産業、食品流通業、農業、水産業など、多様な食関連市場によって成り立っています。また日本は世界でも有数の豊かな食文化を誇っています。食文化栄養学科では、豊かで健康的な食生活を提案し、メニュー・商品開発、レストラン・カフェなどの企画や運営、食品のパッケージ制作、食育、食を通した地域活動などに役立つ実践的な学問を修得し、地域社会や食産業の発展を推進できる食の専門家を養成します。
<POINT>卒業後の活躍の場を考えて、履修する5つのコース
①食の社会文化コース
②食のビジネスコース
③食の表現コース
④食の国際コース
⑤調理・製菓プロフェッショナルコース
備考
・総合型選抜(アクティブ・ラーニング、栄大スカラシップ)
・学校推薦型選抜(指定校推薦)
・一般選抜
・一般選抜(大学入学共通テスト利用入試)
・社会人特別入試
・編入学試験