健康栄養学科
学科紹介
食を学び、人を健やかにする人になる。
「食と医学を基本とした栄養学」を学び、食文化を深く考え、広く社会に貢献できる次代の管理栄養士を育てます。
本学科では、栄養と医療の結びつきが重要視されるようになった状況を踏まえ「医学を基本とした栄養学」を理念に、管理栄養士をはじめ、栄養学の専門知識を 人のために活かせる人間性豊かな人材を育成します。幅広い分野で活躍できる管理栄養士の養成だけが目標ではありません。本学科がめざす人材とは、資格の有 無にかかわらず、将来どのような分野に進出しても4年間の専門的な学びを確実に生かすことができる、そんな行動力のある人材です。
国家試験や現場経験のある教員だからこそできる実践的な教育と国家試験対策を充実させることで、九州トップクラスの管理栄養士国家試験合格率を有しており、健康栄養学科では、学年ごとに達成目標を設定し、丁寧な教育指導を行うことで、各年度とも安定した管理栄養士国家試験の合格を実現しています。
備考
定員:80人
初年度納入金:1,290,000円
学士