食料生命環境学科
学科紹介
豊かな自然と食と農の文化に恵まれた環境で地域が抱える課題を身近な現場のフィールドで学ぶ。
食料生命環境学科では、地域の特色を最大限に活かしてフィールドワークと実験を重視した教育と研究を行っています。地域が抱える課題を身近な現場のフィールドで学ぶことができることが大きな特徴の一つです。豊かな自然と食と農の文化に恵まれた環境の下で、総合科学である「農学」を学んでみませんか?
<食料生命環境学科の3つのコース>
■アグリサイエンスコース
安全な農畜産物の持続的生産・管理を担える人材を育成。
■バイオサイエンスコース
生命科学に関わる現場で活躍できる人材を育成。
■エコサイエンスコース
持続可能な自然環境の保全・利用に取り組む人材を育成。
備考
入学定員:165人