栄養学科
学科紹介
食と栄養に関わる知識と技術を学びます。
学校や保育園(所)、病院、社会福祉施設、給食会社、食品関連企業など栄養士のフィールドは多彩に広がっています。調理・食品・栄養と各分野の経験豊富な教員が、多彩な実験、実習を通じて即戦力となる栄養士を育成しています。
【2つのポイント】
●栄養学科専用の実習室
ガスコンロ式調理台12台、IHクッキングヒーター内蔵上下可動式実習台1台、先生の手元が映し出されるモニターも設置。見晴らしの良い試食室も人気です。
●地域との連携
学生自ら地域に向けたこども料理教室や食育イベントを企画運営。また、守口市教育委員会との連携活動で中学校給食のレシピ開発を行うなど、学内の学びをもとに地域貢献に必要な知識・能力を身につけていきます。
●手厚いサポート体制
セミナー担任が学生生活や実習に向けて、丁寧なサポートを行います。少人数のセミナーなので相談がしやすく、学生同士や教員とのコミュニケーションも活発です。
備考
入試制度:総合型選抜(AO)/学校推薦型選抜/特別選抜/一般選抜