その経験すべてが、きみの強み。

志望者登録550

合格者の声44

健康栄養学科

学科紹介

食と栄養のプロ。輝けるフィールドは無限大           人と向き合い、人を幸せにする管理栄養士に

大阪青山大学 健康栄養学科 学びの特徴
(1)なりたい管理栄養士が見つかる4コース制
医療の現場で活躍できる実践力を高める「医療栄養」。食育を通じて人々の健康を支援する「食育・栄養教育」。商品開発、メニュー開発など食品分野での幅広い実践力を磨く「フードマネジメント」。食事と運動の両面から健康を学ぶ「健康スポーツ栄養」。
4つのコースで管理栄養士としてめざす分野の専門性を身につけます。
(2)調理のできる管理栄養士を育成
管理栄養士には、食材、食品の知識や調理技術も必須。 学内施設「レストランAOYAMA」では100食以上の大量調理を行い、ここで調理技術を高めながら、季節の食材を使った料理などをマスターします。卒業後に役立つ実践的な調理技術を習得します。
(3)クラス制・担任制で一人ひとりに手厚く指導
クラス担当の教員が定期的な面談を行うなど日々の学修に対し、サポートを行います。
(4)経験値を高める豊富な実践の機会
地域の学校や病院、パートナーシップ契約を結ぶスポーツチームなど、研究活動を広げるための場所と機会が豊富にあります。活動を通じ、実践力や対話力も磨いていきます。

備考

【入学定員】

70名

【入試概要】

総合型選抜(AO入試 A日程・B日程) / 学校推薦型選抜(指定校制・公募制) / 一般選抜

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に