食環境栄養学科
学科紹介
現代人の健康を支える管理栄養士に。
健康寿命を延ばすには、病気の予防という観点から食生活や栄養の正しい知識を広めるポピュレーションアプローチが不可欠です。食の持つ力を活用できるよう、高度な専門知識を身につけ、豊富な実験・実習、企業や地域とのプロジェクトを通して実践力を養います。食に関わるあらゆる分野で健康づくりに貢献できる管理栄養士を育てます。
◆学科の強み
1 管理栄養士国家試験で高い合格率!
10年以上、全国平均合格率を上回っています。国家試験に向けて万全にサポートします。
2 産官学協同プロジェクトで実践的に学ぶ
メニュー開発や食育活動など産官学協同プロジェクトに積極的に参画。実社会で学習成果を発揮し、新たな学びにつなげます。
3 豊富な実験・実習でプロとしての実力UP
実験・実習を通して専門知識・技術を習得。学外の施設・機関で管理栄養士としての実践力を養います。
備考
定員:80名
初年度納入金:1,455,800円
学士(生活環境学)