2025年4月、国内初の恐竜学部が誕生!

志望者登録2126

合格者の声161

創造農学科

学科紹介

食・農・環境を総合的かつ実践的に学習

〈学びのポイント〉
(1)農(食・農業・環境・文化・生活)に関する幅広い知識と技術を学びます
実体験する実習を中心としたカリキュラムにより、将来、さまざまな分野で活躍するうえで欠かせない、幅広い知識と技術が身に付きます。
(2)自ら考えて課題を解決する能力を養います
実習や研修で実体験すると、さまざまな疑問や課題が生まれます。それらについて自然に自ら考え、課題を解決するノウハウが身に付きます。
(3)コミュニケーション能力やプレゼンテーション能力を養います
実習や研修では、さまざまな人と会い、会話し、考えることが必要となり、自然と高度なコミュニケーション能力が身に付きます。また、課題解決の提案や報告では、常にプレゼンテーションが必要となり、高度なプレゼンテーション能力が身に付きます。
〈想定される進路〉
(1)「食と農」に関連する生産・加工販売や農業ビジネスの分野/農作物生産(個人・法人・企業)、施設園芸・植物工場、農作物商社、食品会社、農作物・花卉販売、6次産業 など
(2)「食と農」に関連する開発・研究の分野/種苗会社、農業機械メーカー、食品開発会社、農業施設・資材開発会社、研究者 など
(3)「 環境」に関連する分野/環境アセスメント・コンサルティング会社、緑化会社 など
(4)「食と農と環境」に関する政策立案・教育指導の分野/自治体等の行政機関、教員、農業協同組合 など

備考

備考はありません

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に