14学部51学科専攻を有する総合大学ならではの多様な学びや出会いを通して、 変化の激しい現代社会においても物事の本質を捉える力を身に着けます。

志望者登録37770

合格者の声8753

栄養科学科

学科紹介

「健康に生きる」ための、栄養を科学する

栄養学を基盤に、栄養科学とスポーツ科学の両面を探求することにより、食・栄養の観点からスポーツパフォーマンス向上や健康づくり、QOL(Quality of Life=生活の質)向上に貢献する人材を目指します。学際的な専門知識や技術を生かし、スポーツ栄養科学領域における新たな価値創造を図ります。大学院に進学し、さらに先端的な研究を進めることも可能です。

備考

※入試の詳細は、必ず入学試験要項でご確認ください。

東洋大学への出願は、東洋大学入試情報サイト(https://www.toyo.ac.jp/nyushi/)から

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に