食物栄養学科
学科紹介
2つの専攻で食のスペシャリストとしての専門性を深める

<食物学専攻>食物を総合的に学び、フードリテラシーを高める
<管理栄養士専攻>管理栄養士の国家試験合格を目指し、高度な知識と技術を身につける
■学科のポイント
1.少人数制で、じっくり学べる
専門科目の講義は常に50名程度、実験・実習はその半分の25名程度と、すべての授業が少人数で編成されています。一人ひとりの学修状況に合わせた、きめ細かな指導を受けられます。
2.高い資格合格率
食物学専攻ではフードスペシャリスト、管理栄養士専攻では管理栄養士を目指すことができ、共に毎年高い合格率を誇ります。その他、両専攻で中学校・高等学校教諭一種(家庭)なども目指せます。
3.都心型キャンパスならではの実践的な学び
都心の好立地を活かし、近隣の一流料亭やホテルで学外研修を実施。一流の料理に触れ、料理の基本やサービスの作法を実践的に学べます。その他、自治体と連携した学修機会も豊富です。
備考
入試情報:※詳細は入学試験要項をご確認ください。(https://www.kyoritsu-wu.ac.jp/exam/undergraduate/)