「全国トップレベルの教育力、健康と福祉の総合大学」

志望者登録3853

合格者の声284

生物生産学科

学科紹介

「食」と「農」を体系的・専門的に学ぶ4つのコースでプロフェッショナルを目指します

本学の農学部生物生産学科は、 「生命科学コース」、 「作物園芸システムコース」、 「フードサイエンスコース」、「アグリビジネスコース」の4つのコースから構成されています。 生命の基礎を学び、 食料 食品の生産、 開発、 流通・販売、 ブランディング、マーケティングに至る 一連のサイクルを学ぶカリキュラムを用意。
2学年後期から段階的にコースに分かれ、それぞれの専門性を磨いていきます。 コースを越えた横断的な科目選択も可能で、 農学の知識・技能を幅広く学べます。

備考

総合型選抜

学校推薦型(公募制、指定校制)

健大スカラシップ選抜

一般選抜

大学入学共通テスト利用選抜

特別選抜

※2024年度 定員75名

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に