生物生産学科
学科紹介
「食」と「農」を体系的・専門的に学ぶ4つのコースでプロフェッショナルを目指します
本学の農学部生物生産学科は、 「生命科学コース」、 「作物園芸システムコース」、 「フードサイエンスコース」、「アグリビジネスコース」の4つのコースから構成されています。 生命の基礎を学び、 食料 食品の生産、 開発、 流通・販売、 ブランディング、マーケティングに至る 一連のサイクルを学ぶカリキュラムを用意。
2学年後期から段階的にコースに分かれ、それぞれの専門性を磨いていきます。 コースを越えた横断的な科目選択も可能で、 農学の知識・技能を幅広く学べます。
備考
総合型選抜
学校推薦型(公募制、指定校制)
健大スカラシップ選抜
一般選抜
大学入学共通テスト利用選抜
特別選抜
※2024年度 定員75名